RSS

冰點三月一日復刊 正副主編免職

01 3月
亚洲时报在线中文版

http://www.atchinese.com/index.php?option=com_content&task=view&id=13729&Itemid=33

冰點三月一日復刊 正副主編免職
2006/02/17, 週五

中央社報導,中國青年報黨組織十六日做出正式決定,《冰點》週刊三月一日復刊,但主編李大同、副主編盧躍剛免職,改到中國青年報新聞研究所工作。

中央社引述李大同表示,這是“另一種扼殺冰點週刊的作法,抽掉冰點的靈魂,只保留冰點的軀殼”。

報導引述李大同指出,黨組織能不能這樣做,要看全體編輯、記者的意見,他們會在考慮後,決定如何反應。他並說,中青報研究所是個“閑單位”。

《中國青年報》是中國共產主義青年團的機關報,一九九四年起每週發行的冰點以敢言著稱,頗受知識份子歡迎,但在刊登廣東中山大學哲學系教授袁偉時〈現代化與歷史教科書〉文章引發議論後,於一月二十四日突遭中共中央宣傳部勒令停刊。

李大同不服中宣部的封殺令,日前向中共中央紀律檢查委員會遞交申訴書,指中宣部有關負責人下令停刊行為違反中共黨規和法律。

他要求中紀委追究負責人的黨紀責任,並讓冰點復刊,但中青報的上司機關共青團中央並未轉呈他的申訴書。

中青報黨組織今天下午做出正式決定,免去李大同、盧躍剛職務。李大同、盧躍剛改到中國青年報新聞研究所工作,在“認真整頓”後,《冰點》將於三月一日復刊,復刊第一期將刊登批駁袁偉時“現代化與歷史教科書”的文章。

Advertisements
 
留下评论

Posted by 于 三月 1, 2006 in 畅所欲言, 每日杂谈

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: