RSS

新任AIT處長楊甦棣:終統議題已過

21 3月

新任美國在台協會台北辦事處處長楊甦棣(StephenM. Young)今天(二十日)拜訪外交部長黃志芳,會後兩人表示,終統的議題已經過去,雙方的關係應該要向前看,所以兩人會談時也沒提到這個問題。不過,對於“終止”的英文用詞,楊甦棣用的是abeyance,而非台灣政府所使用的cease。
剛走馬上任的楊甦棣今天前往外交部拜會,對於外界關注終統議題,楊甦棣表示,他認為國統會已經被終止、擱置了,但他用的字眼是“abeyance” (I think it‘s been put into abeyance)。這是美國官方首次使用的英文字彙,跟日前美國國務院使用的“stop”或“freeze”不同,也非台灣政府所用的“cease”。
楊甦棣和黃志芳兩人,對終統的問題,口徑一致,都說“那已經過去了”,他們會面時只談未來。
亚洲时报在线中文版

Advertisements
 
留下评论

Posted by 于 三月 21, 2006 in 台海风云, 每日杂谈

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: