RSS

王力雄对文革的一种解读

28 7月

多数专制领袖毫无超越性,只想把持绝对权力,然而历史上的确出现过例外,较近的如蒋经国、戈尔巴乔夫。毛泽东也是其中一个──文化大革命就是毛力图实现超越的一次豪赌。

多维博客 » 重点推荐王力雄新论:《中国从文革得到什么?》

这篇文章是在李宪源在多维上的博客转载的。

知道王力雄,是他的著名的《天葬》。在我看来,这本书基本上是讲述西藏问题的中文书中最具真知灼见的一个。

对文革的解读有很多。我个人倾向于这是一场由毛泽东发起的中共上层政治斗争。近年来李登辉的思想脉路、所作所为,有类似毛泽东的地方。王力雄的此说不算新,姑存一说。

Advertisements
 
留下评论

Posted by 于 七月 28, 2006 in 每日杂谈

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: