RSS

蓝天碧海白云的温州洞头

31 7月

曾几何时,童年时无比熟悉的蓝天白云成为生活中的奢侈品,让人不得不感叹:工业化城市化到底为了什么?这次在离上海500多公里的温州洞头,我们又看见了蓝天、碧海、白云、繁星。

温州洞头是一个海岛。因为刚刚修好的灵霓大堤,和大陆连接,于是开车到这也变得方便起来。洞头离台湾很近,也与台湾很有渊源,虽然属温州市管辖,却是个闽南方言区。温州车友告诉我们,一旦与台湾打仗,这儿就是第一前线。

Pearl觉得这个小岛风景不错,沿着海岸公路开车很有感觉,可以和新西兰相比。但是开发建设相对而言就太差了,她希望伴山一侧应该都是别墅区或者规划得很好的楼房。可是如果那样,这岛就变成富人区了。穷人怎么办呢?

第二天坐了一个半小时渔船。他们都说这天气算好的,天上是那种透明的蓝,云也不算多,海面上微起波澜。就这样,船上70%的人都吐了。我觉得很不舒服,后面半小时眯着眼睛什么也不敢看,也不敢说话,觉得全身发软。总算忍住没有吐出来,如果再多半小时就难说了。看来我对海还很不适应。这种体质,能去西沙吗?我严重怀疑……

Advertisements
 
留下评论

Posted by 于 七月 31, 2006 in 行万里路

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: