RSS

苏州—沧浪亭—菜馆

17 8月

 

补记:最近工作上忙得很,照料Blog就不勤了。这还是多多没有回来的时候去苏州的照片。 

趁着多多还没有回来,周末去了一趟苏州。

在苏州市内不想开车,于是我和Pearl在苏州老城内随便晃荡。看见路边有沧浪亭的指示牌,就拐了进去。

时间已到傍晚,沧浪亭边的游人已经很稀少,园子也已经关门了。在园子外转了转,沧浪亭隔壁还有个幽幽的小园子——可园,是苏州医学院的地盘;我们十几年前来过,当时到得早,还在可园里面盘桓了一会。走过沧浪亭,迎面是一尊江南味十足的小桥。上天对苏州人,何其厚也。

不知不觉到了十全街,走得累了,时间也差不多了。随便在旁边一个叫“老苏州”的馆子坐下来。馆子不怎么起眼,因为周围的宾馆在施工,乍一看还灰蒙蒙的。馆子里面也有些粗糙,桌子椅子、楼梯厕所,缺少几分涵养,少了个“老”字。没承想,我们点了三个菜,一个比一个俊。“清炒河虾仁”是普通的江南菜,这个菜馆的虾仁说不上大,但是个个精到,吃起来有弹性,回味十足。“炒三素”是把荸荠、藕、小玉米和米仁炒在一起,这些都是普通的材料,炒在一起也说得上创新,而且是盛夏的当季菜,清新爽口。“丝瓜油条”我们还等了一会,差点就告诉店家不要了,上来之后,丝瓜翠绿欲滴,油条香脆可口。一般饭店炒丝瓜,喜欢勾芡,弄不好就芡厚了,掩了丝瓜的颜色和味道;而且油条混炒的时间过长,上桌之后软搭搭的。这个菜馆全没有这些毛病,我们本来已经吃得差不多了,硬是吃了个盘底朝天。吃完了还想,可惜忘了拍张照片,给这个菜馆宣传宣传。光惦记着吃了,馋!

Advertisements
 
一条评论

Posted by 于 八月 17, 2006 in 行万里路

 

One response to “苏州—沧浪亭—菜馆

  1. twinsmom

    八月 17, 2006 at 4:37 下午

    拜托,下次就别这么馋嘴了,让我们吃不到的看看照片也好嘛。

     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: