RSS

郴州市的宣传部长

18 9月

2005年5月,樊甲生的政治生涯达到顶峰,被任命为郴州市委宣传部部长。
但樊之人品及业务,在郴州并无好评价。其下属讲述的笑话是:一次市委宣传部举办大行文艺晚会,樊看到节目单中有京剧《打虎上山》后说,“老虎是重点保护动物,怎么能打呢?”随即删去此节目。
6月1日,(郴州市委书记)李大伦“双规”后,樊签发了一个“三不准”文件:不准给外来媒体提供新闻线索;不准接待外来媒体记者;不准与外来媒体记者串联、合作等。
“三不准”禁令的原型源于“住房公积金案”。2004年3月8日,“住房公积金案”被媒体曝光后,郴州市纪委、市委宣传部共同下发《关于接受新闻采访、提供新闻线索及新闻发布的有关规定》。
在这份编号为“郴宣联[2004]1号”的文件中提出“四个不准”:即在未经市纪委或市委宣传部的批准下,各单位一律不准接待市外媒体记者;不得通报重大案件、突发事件的进展情况,不得对外提供新闻线索,不得随意召开新闻发布会。
郴州市委一位副厅级官员介绍,樊甲生的“封杀令”及“郴宣联[2004]1号”文件,均体现了李大伦的执政意志与风格。

湖南三玩市长:郴州数贪官,我只能排第12 – 文学城 www.wenxuecity.com

这就是宣传部的做派!

Advertisements
 
一条评论

Posted by 于 九月 18, 2006 in 畅所欲言, 每日杂谈

 

One response to “郴州市的宣传部长

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: