RSS

国庆游之楠溪江

09 10月

在福建玩好了,我们决定回程的时候顺便看一看闻名天下的楠溪江。于是,我们从庆元出发,来到了永嘉。晚上逛永嘉的时候,恰好走过永嘉县侨联,想起前些时候查双喜妈妈的父亲的资料的时候,查到的星洲木器工友联合会1948年的主席——朱启来先生。只是我这回没法瞻仰了。

楠溪江的风景秀美迤逦,坐在漂流的竹筏上,水流缓慢,清澈见底。江的两岸青山绵延,层峦跌宕。Pearl一直感叹丽水的山水,来到这儿也不能不叹服。

CLASS=reflect

CLASS=reflect

多多高兴地把脚放在水里,享受这城市人难得的亲水生活。

CLASS=reflect

给我们撑船的老大,家里有三个正在读高中的小孩,真是难为他了。

正在修建的诸暨到永嘉的高速经过楠溪江主景区,船老大告诉我们,明年7月份这条高速就要通车了。高速通车之后,游人会更多,船老大的经济情况会好转一些;然而,另一方面,我又担心纷至沓来的游人破坏了这儿的绿色生态环境。

这儿随处都是美景,等到了石桅岩景区,我们已经无心也无力去深入游玩,只是在门口拍了张照片。留在遗憾也好,给下次再来多了个理由。

Advertisements
 
留下评论

Posted by 于 十月 9, 2006 in 行万里路

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: