RSS

国庆游之白水洋

09 10月

白水洋是此行之中最适合小孩和老人游玩的景点。白水洋在地质上颇有价值,是一个岩石河床的大型浅水广场。

白水洋是鸳鸯溪五大景区中最具特色的天然景观,平坦的岩石河床一石而就,净无沙砾,登高俯瞰,其形状犹如一丘刚刚耙平的巨大农田,平展展的铺呈在崇山峻岭之中。三大浅水广场中,最大的达4万平方米,最宽处182米,河床布水均匀,水深没踝。阳光下,洋面波光粼粼,一片白炽,故称之为白水洋。

白水洋的三大浅水广场经国家建设部论证,系目前世界已发现的稀有浅水广场。经地质专家初步考证为火山熔岩,由于地壳运动,部分地段有花岗岩侵入,河床底部岩石由于横向节理比较发育,在水流的长期冲刷下,形成了今天这种奇特的地质景观。白水洋的地质地貌虽不复杂,但形成这种地貌的原因却十分复杂,至今尚无一种科学而准确的说法,故被称之为“天下绝景”,“宇宙之谜”。

就是象这样的广场:

CLASS=reflect

往另外一个方向,可以看到远远的一座廊桥。

CLASS=reflect

因为廊桥是这一带的特色,所以这个景区也把这座廊桥修缮一新。

这座廊桥看起来有点旧,近看木头柱子是被烟熏黑的,不知道这是一道工序呢,还是特意做旧。

来这儿玩的人不少,

多多也玩得挺高兴的。

Advertisements
 
留下评论

Posted by 于 十月 9, 2006 in 行万里路

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: