RSS

朝鲜问题继续发酵:毛泽东二世横空出世

11 10月

如我在我就是不屌你一文中预言的轨迹,伟大领袖金正日再次发飙,“悍然”进行了核试验。

新华网 快讯:据朝鲜中央通讯社9日报道,朝鲜当地时间当天11时进行了核试验。

新华网平壤10月9日电(记者高浩荣)据朝鲜中央通讯社报道,朝鲜在9日“安全、成功地”进行了核试验。

报道说,这次核试验是在科学计算的基础上进行的。核试验没有发生“像放射能泄露这样的危险”。(完)

中国政府做出了强硬回应:

中华人民共和国外交部声明

2006年10月9日

10月9日,朝鲜民主主义人民共和国无视国际社会的普遍反对,悍然实施核试验,中国政府对此表示坚决反对。

实现半岛无核化,反对核扩散,是中国政府坚定不移的一贯立场。中方强烈要求朝方信守无核化承诺,停止一切可能导致局势进一步恶化的行动,重新回到六方会谈的轨道上来。

维护东北亚地区的和平稳定,符合有关各方的共同利益。中国政府呼吁有关各方冷静应对,坚持通过协商和对话和平解决问题。中方将为此继续做出不懈的努力。

先是国内大范围饥饿,然后是穷兵黩武,饿着人民的肚子开发导弹,最近开始批评中国搞修正主义,现在终于进行了核试验。看到这些政绩,亲爱的读者您是否有几分熟悉?对了,毛泽东二世横空出世!近日的新闻报道,金正日做出批示,全世界都是敌人,中国、俄罗斯“不可信赖”。

一直以来,韩国的对朝的态度看起来始终比较暧昧。新闻报道,卢武铉在朝鲜核试验之后做出了激烈回应,认为核试验是一个转折点。但是,寒竹在多维上发表的评论北韩成功跨进核俱乐部的原因和影响中认为:

在北朝鲜的核问题上,南韩的心理非常复杂。一方面,南韩当然怕北朝鲜的武力进攻,但同时,南韩有着建立大朝鲜强烈企图心。在当今世界,拥有核武器是大国的标志之一。在南韩看来,由于北朝鲜经济的衰败,朝鲜半岛的最终统一是不可避免的。而南韩一旦和北朝鲜统一,便自动成为了核俱乐部的成员。

国际社会面对如此复杂的关系,还试图掩耳盗铃,研究朝鲜是否真的进行了核试,核试是否不成功

作为回应,中国这回选择和国际社会其他成员站在一起,在安理会同意制裁朝鲜的决议案;而这或多或少已经违反了1961年缔结的中朝友好条约的精神:

中朝条约第二条规定,中国和朝鲜双方保证共同采取一切措施,防止任何国家对缔约任何一方的侵略,一旦缔约一方遭受到一国或多国联合武装进攻时,缔约另一方应立即及尽全力给予军事及其它援助。

美国则开始准备起草制裁草案:

  美国常驻联合国代表约翰·博尔顿提出的13项制裁草案的主要内容包括:扩大对朝金融制裁;禁止与朝鲜进行与大规模杀伤性武器的开发相关的物资贸易,防止朝鲜通过泄漏核技术赚取外汇。此次的决议案要求联合国承认朝鲜目前的孤立局面。

         此前,联合国安理会曾在朝鲜试射导弹后的7月15日通过了一项对朝决议。其主要内容为,谴责朝鲜试射导弹行为,并要求各国监视朝鲜是否开发导弹,以及不要购买朝鲜的相关技术。

  在当天举行的非公开会议中,博尔顿称“美国将把朝鲜对日本及韩国的攻击视为对美国本土的攻击”,并明确表明美国将与这两个同盟国共同履行防卫条例。因此,这些内容在决议案中,将如何具体体现值得关注。据悉,这次提交的决议案内容还包括,为了阻止朝鲜核技术扩散,在相关可疑船只出入朝鲜时,可随意对其进行海上盘问。

  安理会准备在每当发现朝鲜进行挑衅性行为时,对其实施追加制裁措施。今后,安理会可能会对朝鲜全面进行经济制裁。

当然,具体措施还需要和中国、俄罗斯以及韩国协商。据我看,目前的这些措施全部不管用。金正日仗着胁持了中韩两国,玩弄几大巨头于鼓掌之中。对付他,一定要上升到毛泽东那样的战略高度才行。搞点无关痛痒的制裁,有什么用?

Advertisements
 
留下评论

Posted by 于 十月 11, 2006 in 每日杂谈

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: