RSS

大幕拉开,好戏上演

03 11月

上周陈水扁旧事重提,再次提到“修宪”。美国国务院官员迅速回应,請他看看自己六月八日承諾。这样的攻防太多,连我都没兴趣往博客上记录了。
刚才同事告诉我陈淑珍被起诉。果然在google news taiwan 看到了消息,似乎还不是官方消息:

台灣總統夫人吳淑珍因涉貪污及偽造文書罪遭起訴–電視 – 蕃薯藤新聞


客家新聞

台灣總統夫人吳淑珍因涉貪污及偽造文書罪遭起訴–電視
蕃薯藤新聞 – 22分鐘前
路透台北電—台灣主要電視台周五報導,檢調單位今日針對國務機要費案做出偵結,將總統夫人吳淑珍以貪污及偽造文書罪起訴。 報導並稱,同案被起訴的還包括總統府前副祕書長馬永成
國務機要費案傳扁嫂被起訴 蕃薯藤新聞
國務機要費/吳淑珍遭起訴?府未證實李南陽:無此訊息 東森新聞報
所有11條相關新聞

从这些新闻看,目前检方并未正式向媒体公布,但是电视台、媒体已经风声四起。据东森新闻报道,“消息傳出,政壇大震動,民進黨主席游錫堃取消行程,急奔回民進黨中央召開緊急會議,原本人在澎湖的副總統呂秀蓮也趕回台北開會。”

此次起诉事件很可能是压倒阿扁的最后一根稻草。在民进党内部,已经先后有邱义仁、苏贞昌发表言论表示,扁夫妇若有人涉及弊案就应该下台!这种说法代表了民进党内部相当多人的意见,在中时的报道中说:

民進黨六年級生黨工及助理組成的「綠六組」成員也表示,之前他 們就很清楚表明立場並連署,一旦總統或第一夫人涉及貪瀆,就會啟 動罷免機制,不過一切還是要等檢察官的起訴書再回應。至於總統及 其夫人若涉及偽造文書等非貪瀆案,因為「綠六組」成員意見不一, 有人認為應該用更高道德標準規範總統,但有一派認為,違反比例原 則,目前還在討論,近期會有結論。
民進黨立委蔡其昌指出,當初紅潮一開始,部分民進黨青壯派立委 就認為,一旦總統及其夫人涉及貪瀆,就必須下台。但是他們反對違 反民主機制,上街頭叫民選總統下台,當時若跳出來說明他們的底線 ,會被模糊成「民進黨青壯派支持倒扁」,蘇貞昌若表態,也會被說 是要和陳水扁切割,因為沒有說的空間,才會遲遲沒有公開表達想法 。

在另外一边,倒扁运动总指挥施明德早就放下话来,等检察官陈瑞仁的结果出来,再进行下一步的倒扁行动。如今起诉吴淑珍,而阿扁仅因为总统身份豁免。正是:大幕拉开,好戏上演!
在此时刻,我却想说,但愿倒扁运动不要变成台湾的另一场分裂、斗争!天佑民主,天佑台湾!祝福台湾人民!

 

Advertisements
 
留下评论

Posted by 于 十一月 3, 2006 in 台海风云, 每日杂谈

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: