RSS

奥运“新闻自由”

07 12月

古有奥运“停战”,今有奥运“新闻自由”!几个月前,中国08奥运筹委会还有官员向国际奥委会承诺奥运期间采访自由,现在具体条文终于出来了,请看北京奥运会及其筹备期间外国记者在华采访规定。我摘录其中几条:

第六条  外国记者在华采访,只需征得被采访单位和个人的同意。

第七条  外国记者可以通过外事服务单位聘用中国公民协助采访报道工作。

第九条  本规定自2007年1月1日起施行,2008年10月17日自行废止。

这可真是中华人民共和国的奇事一桩。

记得2001年10月的时候,在上海召开APEC会议,布什在911之后访问上海。大批记者蜂拥而至,没想到在他们下榻的宾馆却发现上不了网,什么CNN, MSNBC, NYT,都不能访问。于是当局专案处理,把防火墙打开。国人也跟着搭车享受了几天的网络自由。

没的说,就为了这事,我支持奥运。APEC万岁!奥运万岁!

Advertisements
 
留下评论

Posted by 于 十二月 7, 2006 in 畅所欲言, 每日杂谈

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: