RSS

在中国想做点事,真难

06 2月

高耀洁

在中国,什么事情也不做,可以升官发财,可以颐养天年;想做点事就难说了。民间防艾对个人来说是一条危险的道路,一不小心就走向了党和政府的对立面。前有万延海、胡佳,在某些人看来,高耀洁女士似乎也在滑向同一条深渊。

下面的链接来自 news.google.com

软禁高耀洁:河南阻艾滋维权人士赴美领奖
多維新聞網 – 6小时前
美 国之音记者陈苏/中国河南当局软禁著名艾滋病维权人士高耀洁女士,阻止她前往美国华盛顿领取美国权益组织生命之音颁发的年度奖。高耀洁在她的博客中提出抗 议。这已经不是河南省当局第一次阻挠高耀洁出国领奖。(chinesenewsnet.com). 80岁高龄的高耀洁女士原计划于2月4号到北京的美国大使馆办理赴美签证,以便能够接受美国参议员希拉里.

李平::不怕吴仪只怕高耀洁
多维新闻网 – 3小时前
高 耀洁医生被河南当局阻止出国领奖,已不是第一次。早在2001年,她就被禁赴美领取「乔纳森.曼全球健康及人权奖」;而2003年11月,美国前总统克林 顿到北京清华大学出席爱滋论坛时,河南也派官员到北京阻止高耀洁与会。(chinesenewsnet.com). 令人奇怪的是,在副总理吴仪会见高耀洁、肯定她对防治爱滋病的贡献后,河南官员为甚麽还要禁止高
中国抗爱之病医生高耀洁难赴美领奖
聯合早報 – 44分钟前
(香 港讯)根据香港《明报》报道,最早披露河南爱之村、获誉为「民间防爱之第一人」的河南退休医生高耀洁,原定下月往美国接受国际奖项,但遭当局「劝阻」及软 禁。 高的女儿表示﹕「母亲到外国领奖,对某些人会非常不利,官方希望愈拖得久愈好。」中国爱之病关注者胡佳表示,高耀洁多次获得国际奖项却不能亲身领奖,这是 老人家的莫大遗憾。
中共当局图阻高耀洁赴美
大纪元 – 51分钟前
【大 纪元2月6日讯】(自由亚洲电台杨家岱五日报导)中国民间预防爱滋病活跃人士高耀洁大夫原定于4日下午前往北京,到美国驻华使馆办理赴美签证,以便前往美 国领取人权奖,但是有迹象表明,河南当局试图阻挠高耀洁前往北京办理赴美领奖的签证。 据博讯新闻网的消息,河南省妇联官员和一位副省长日前曾到高耀洁家中,“劝阻”高大夫不要赴美,但被
高耀洁被河南当局软禁
自由亞洲電臺 – 12小时前
被 称为“中国民间防艾第一人”的河南退休医生高耀洁,原本于周日前往北京申请赴美签证,于下月到美国领奖,但遭河南当局软禁在家中,不能出门,电话也被截 断。 高耀洁周一中午在其博客留言,表示有公安人员在她家外把守,禁止她出门,避免她到北京办理美国签证,她家里的电话也被截断。高耀洁说,她心里很平静。她认 为,河南当局这样做,说明
中国河南阻艾滋维权人士赴美领奖
美国之音中文网 – 13小时前
中 国河南当局软禁著名艾滋病维权人士高耀洁女士,阻止她前往美国华盛顿领取美国权益组织生命之音颁发的年度奖。高耀洁在她的博客中提出抗议。这已经不是河南 省当局第一次阻挠高耀洁出国领奖。 80岁高龄的高耀洁女士原计划于2月4号到北京的美国大使馆办理赴美签证,以便能够接受美国参议员希拉里.克林顿的邀请,3月14号到美国首都华盛顿领取
活动人士称高耀洁医生受软禁
美国之音中文网 – 16小时前
中 国艾滋病活动人士说,退休医生高耀洁受到了软禁。高耀洁当年曾揭露了中国东部让数千人受到影响的卖血丑闻。 北京致力于艾滋病宣传防治工作的爱知行研究所的所长万延海说,有关当局阻止高耀洁到北京去申请赴美签证。万延海说,有关方面还禁止高耀洁的朋友和支持者到 河南郑州去看望年迈的高耀洁,其中还有人失踪。
中国阻碍高耀洁赴华盛顿领奖
BBC 中文网 – 19小时前
中 国著名爱滋病人士高耀洁被当局禁止前往美国华盛顿领取由慈善组织颁发给她的奖项,并遭到软禁。 爱滋病活动人士胡佳星期一(2月5日)在接受BBC中文网记者采访时透露,河南省当局为了阻止高耀洁前往北京美国大使馆申请签证,从2月1日开始就对高耀 洁实行软禁。 高耀洁在个人博客上写道:“现在有警察和便衣在我家楼道里面,看着我,不让我
中国民间防艾第一人高耀洁下落
搜狐 – 22小时前
今 天上午,好几个长期关注中国艾滋病问题的朋友不约而同的告诉我:高老师,联系不上了!! 之后,有一个朋友告诉我如下情况:中国大陆民间防艾第一人,年逾八旬的高耀洁教授,原定乘坐2月4日下午3点左右的飞机前往北京,下周前往美国使馆办理赴 美的签证。她将于3月份前往美国领取前总统克林顿先生妻子希拉里女士颁发的一个人权奖。
: 河南当局试图阻挠高耀洁赴美领取人权奖
希望之声国际广播电台 – 23小时前
中 国民间预防艾滋病活跃人士高耀洁大夫原定于4号下午前往北京,到美国驻华使馆办理赴美签证,以便领取前总统克林顿的妻子、参议员希拉里.克林顿颁发的人权 奖,但是有迹象表明,河南当局试图阻挠高耀洁前往北京办理赴美领奖的签证。 据博讯新闻网的消息,河南省妇联官员和一位副省长日前曾到高耀洁家中,“劝阻”高大夫不要赴美,但被高大夫

河南当局试图阻挠高耀洁赴美领取人权奖
大纪元 – 2007年2月4日
【大 纪元2月5日讯】(自由亚洲电台记者杨家岱采访报导)中国民间预防艾滋病活跃人士高耀洁大夫原定于4号下午前往北京,到美国驻华使馆办理赴美签证,以便领 取前总统克林顿的妻子、参议员希拉里.克林顿颁发的人权奖,但是有迹象表明,河南当局试图阻挠高耀洁前往北京办理赴美领奖的签证。 据博讯新闻网的消息,河南省妇联官员和一位副省长

Advertisements
 
留下评论

Posted by 于 二月 6, 2007 in 每日杂谈

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s