RSS

温家宝谈达赖喇嘛

18 3月

温家宝在此次人大的总理记者招待会上,说出了一些新意思。但是在西藏问题上,依然如旧:

    德国法兰克福汇报记者:我想问一个有关达赖喇嘛的问题。达赖喇嘛表示希望到中国来朝圣,但是中方有一些官员称,达赖喇嘛一直宣扬“西藏独立”。达赖喇嘛现在已经表明他不寻求“西藏独立”,但为什么中国政府仍然视他为一个民族分裂分子?您是否会允许达赖喇嘛在北京奥运会期间来中国朝圣?

    温家宝:我们对达赖喇嘛的政策是明确和一贯的,只要达赖喇嘛承认西藏是中国不可分割的一部分,台湾是中国不可分割的一部分,放弃分裂活动,那么我们就可以就他个人的前途问题同他进行接触和商谈,这个大门始终是敞开的。

    西藏是中国的一个自治区。大家如果还记得的话,1956年西藏自治区筹建的时候,十四世达赖喇嘛是当时的筹委会主任。但是,现在达赖喇嘛在国外组建“西藏流亡政府”,宣扬西藏的“高度自治”,甚至要求中国的军队从西藏全部撤出,居住在西藏的汉人和其他民族也要全部迁出,人们不难看出:他是真心希望祖国的统一还是在破坏祖国的统一?对达赖喇嘛,我们不仅要看他说些什么,更要看他做些什么。我们希望达赖喇嘛能够为了祖国的统一、西藏的发展多做有益的事情。

Advertisements
 
留下评论

Posted by 于 三月 18, 2007 in 雪狮与龙, 历史存档

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: