RSS

民进党把台独的路越走越窄

25 7月

刚在多维看到林佳龙:请总统放弃四不 启动防御性公投,林佳龙说:

政府透过提案让国际社会表态,可以藉此突显有些国家伪善的一面,表面上支持台湾民主,但面对台湾问题却向中国低头,在台湾入会问题上,可以让国际社会那些伪善者,感到无地自容。

看了真是让人晕倒。入联公投的目的,原来还有国际道德警察的作用,高,实在是高!

其实台湾已经是de facto independence了。但是在国际社会上,却得不到承认。所以,如果是专心专义想推动台湾在国际上的认同度,就应该在国际社会上多种花,少栽刺。但是,民进党为了选举考量,却总是遍地种刺,戕害台独事业。真是成也民进党,败也民进党。

从林佳龙的宣示中,民进党仿佛已经认为,“不是朋友,就是(伪善的)敌人。”这句从小布什总统那儿借来的话,在台湾具体的情况下却完全不能适用。暂且不说小布什这句话的负面影响,说这样的话,是要美国那样超强的实力做后盾的。民进党似乎是想用这一策略把国际社会对台湾的民主善意,转化为对台湾政治诉求的支持;但是实际上,这一高调门槛,把对台湾有点善意的人,全部赶向到敌人那一面去了。相反,这一宣示,增加了国际社会对民进党选举专业,外交外行的认知;使得国际社会进一步疏远了民进党政府。

阿扁的这临门一脚,还真不知道会把台湾踢向何方……

Advertisements
 
留下评论

Posted by 于 七月 25, 2007 in 台海风云, 每日杂谈

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: