RSS

谢长廷在新加坡接受采访

13 8月

据中央社报道,谢长廷在新加坡接受了新华社记者的采访。他的答复,趋向于维持现状并独立。

兩岸之間的問題如果現在沒有解決,就讓時間來解決。

我觉得谢的很多言论都很有道理,包括他为以台湾为名义入联申请的说辞。北京必须深刻地理解台湾人的这种挫折感。

站在谢的一方,他当然可以指北京将导弹指向台湾,包括北京的反分裂法和压缩台湾国际空间。但是,从事情发展的顺序上看,北京的反分裂法,明显是对台湾上次大选绑公投的回应。当然,台湾也可以说,大选绑公投是对北京某某行动的反应。如此反反不已。想起来那个博弈中的两个囚徒吗?由于没有沟通管道和信任,两方逐渐升高对立,最后两败俱伤。

Advertisements
 
留下评论

Posted by 于 八月 13, 2007 in 台海风云, 每日杂谈

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: