RSS

一则有趣的新闻

29 8月

网站侵入传统媒体,这已经不是新鲜事了。河南商报报告了一则新闻,传少林寺被日本忍者踢馆 武僧团队长称太荒唐

令我觉得有趣的是这样一段话:

“少林寺作为一个多方的文化交流中心,我们接受挑战、接受比武,但拒绝私下里进行。”释延裕认为,其他细节不说,从逻辑上讲,这个帖子根本就是无稽之谈。如果有一个日本友人向少林寺提出挑战,可以想象,在很多人眼中,少林寺即代表了中国的形象和尊严,牵涉到名誉的大事,少林岂能草率为之。

“按照正常的程序,接到这样的挑战,我们要申报有关部门,获得批准后才能进行。”释延裕所说的有关部门,包括宗教、文化、体育、外交等数个部门,而这一程序,最快的也要一两个月。

8月11日发挑战书,25日就能比武,这不可能。”释延裕说,作为寺院的监院,凡是重大的事他都应该知道,“方丈不在寺里,我也不知道,他给谁下的战书?”

这些事情让人觉得荒谬可笑。一个少林寺的比武,需要相关部门忙乎一两个月。不难看出,为啥吃财政饭的人会那么多。政府职能不断膨胀,已经到了何等地步?

Advertisements
 
留下评论

Posted by 于 八月 29, 2007 in 每日杂谈

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: