RSS

脂肪肝——拳击手——肥肥

19 10月

今天早上去体检。做B超的医生告诉我,你好像轻度脂肪肝了耶!?

去年做体检的时候,医生看到抽出的血的颜色,就对我说,你好像脂肪肝了。后来拿到体检结果,我的甘油三脂含量还在正常范围,可是离上限只有一线之隔。

今年工作的确比较忙,忙到运动的时间减少,忙到体重上升,超出标准区间;忙到脂肪肝……

以前看拳击比赛的时候,有个很有意思的现象。如果某个拳手的脸上某个部位(多半是眼角)被击破,裂开了口子,会有一位医生在每轮间隙抓紧时间给他抹药;然而,在下一轮的两分钟内,对手会照准这个口子进攻。一边治疗,一边伤害,伤害的力量大抵会更大些,最后往往是满脸鲜血。

目前我似乎也是这样,在运动减肥和美食增肥的矛盾下,剩余的脂肪不停地储存在我的已经不堪重负的轻度脂肪肝内……

有什么解决办法呢?美食当前,不吃,行吗?

各位看官,请借过看看这则新闻

據港媒報導,前天早上突然在家昏倒緊急送醫急救的「肥肥」沈殿霞,因一時貪口慾,連吃了6隻,導致肝功能不堪負荷才昏倒……

Advertisements
 
一条评论

Posted by 于 十月 19, 2007 in 每日杂谈

 

One response to “脂肪肝——拳击手——肥肥

  1. crystal

    十月 20, 2007 at 10:38 上午

    > 美食当前,不吃,行吗?

    当然行啊。就想象里面加了有毒的东西吧。;)

    蔬菜,不加、少加肉的蔬菜
    水果。

    水,或者绿茶之类。

     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: