RSS

煤吃人

06 12月

    12月6日,洪洞煤矿爆炸遇难矿工家属听到噩耗后悲痛欲绝。 中新社发 前卫 摄   

前几天偶尔读到薛涌博客上的这篇文章: 一看驻伊美军阵亡的新闻,我就发怵(作者:三百门渔夫)。读了深有感触。

今天又看到煤矿矿难的新闻,决定在我的博客上维护一个网页煤殇,记录2007年12月始,中国大陆死于煤矿矿难的人数。

  • 采用的数据主要来自大陆权威新闻网,主要是新华社,并包含网页链接。
  • 只计算公布的死亡人数。失踪人数仅供参考,并及时更新。

也许在我的网页上,这只是冷冰冰的数字。但是,这每一个数字后面,都是一个哭泣着的家庭:妻子失去了丈夫,儿女失去了爸爸,父母失去了儿子。我真心希望有更多的人关注这个问题!

中国啊,你每天都在失去你的儿女……

Advertisements
 
一条评论

Posted by 于 十二月 6, 2007 in 每日杂谈

 

One response to “煤吃人

  1. davidpeng

    十二月 7, 2007 at 11:21 上午

    根据山西煤窑真相调查:不停的矿难与带血煤炭

    公开资料显示:2000年以前,中国煤矿事故每年死亡上万人。2000年,从中央到地方组建煤矿安全监察体制之后,每年事故死亡人数开始控制在7000人以下。2003年事故死亡人数为6434人;2004年死亡6027人;2005年死亡5986人;2006年全国煤矿共发生事故死亡4746人。

     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: