RSS

北京想传递什么信息?

09 4月

今天上午的向巴平措新闻发布会透露出一些有趣的信息。当然,这样的信息只有对共产党政府宣传伎俩熟悉的人才能领会。向巴平措的第一次提问机会给了CNN记者,看来是有意修复和西方媒体的关系。

一般认为,在这样的新闻发布会场合,中国宣传喉舌的任务就是给发言人提词。如果没有记者问到发言人想说的话题,CCTV或者CRI(中国国际广播电台)的记者就会抛砖引玉,问出这个问题。姑且认为是这样,看看向巴平措想说什么。

   [中国国际广播电台记者]近期达赖在专门为死亡人员做祈祷时称,中国武警仿冒僧人参与了“3.14”事件,请问您对此有什么评价?  [ 2008-04-09 10:34:42 ]    

这个是给向巴平措一个机会,指责达赖喇嘛这样的指责“毫无根据,不负责任”。

    [中央电视台记者]温总理在此前曾经表示,只要达赖放弃“分裂”的政治主张,与之会谈的大门始终是向他们敞开的。请问目前中央政府和达赖接触商谈的情况怎么样? [ 2008-04-09 10:59:37 ]

所以,很重要的一条,向巴平措和斯塔想向全世界表明北京谈判的决心。但是,仔细品味后面斯塔的谈话,感觉好像是在对西方做宣传反击,而不是对达兰萨拉喊话。这样看来,北京离谈判桌还有距离。

Advertisements
 
2条评论

Posted by 于 四月 9, 2008 in 雪狮与龙, 每日杂谈

 

2 responses to “北京想传递什么信息?

  1. aaa

    四月 13, 2008 at 7:39 上午

    分析的不错,那点距离是永远无法跨越的,相信我。

    如果为达兰萨拉的藏人的未来考虑,请尽快换个思维吧,目前的思维方式早已经跟不上时代了,在灾难来临之前,多做点准备吧…

     
  2. 大鲤鱼

    四月 14, 2008 at 4:34 下午

    达赖集团和藏独分子的倒行逆施,得罪了包括普通藏族同胞的国内所有阶层,暴露损失了一大批同情分子。
    可以看出,他们真正的目的不是独立,他们也不准备谈判,他们甚至把同情者当炮灰。
    他们真正的目的,只是配合国外反华势力,只是去乞讨西方的赞助。

     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: