RSS

尽职尽责的中宣部

29 4月

这两天正在看阮一峰博客上的《纪录片抢救切尔诺贝利》。

昨天,中国铁路发生了一起令人震惊的脱轨事件;截止到28日19时20分新华社记者发稿,已死亡70人。

根据明报

消息人士说,“4.28”惨剧发生后,中宣部下令,各地传媒必须使用新华社的通稿。各地方传媒不可派记者往山东采访,已派遣记者的,必须召回。内地各大网站也收到通知,“关于‘T195与5034次旅客列车相撞’有关报道,各网站只转载新华社等中央主要新闻媒体的消息,不放要闻区,自然滚动,不开跟帖(讨论),不开专题,论坛和博客等不置顶、不推荐”。

当然,这些消息无法得到证实。中宣部是不会把命令发到CNN的。

Advertisements
 
2条评论

Posted by 于 四月 29, 2008 in 畅所欲言, 每日杂谈

 

2 responses to “尽职尽责的中宣部

  1. sol

    四月 29, 2008 at 12:30 下午

    “生为中国人太不幸了!”

     
  2. kingshion

    五月 1, 2008 at 5:21 下午

    请问什么叫消息人士?如果中宣部下令 你又怎么知道?

     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: