RSS

瓮安事件更新

30 6月

明报发表了两张照片,澄清了两件事:

1. 传说中被打死的被害人的叔叔,实际上没有死,但是现在重伤在医院留医。

2. 传说中,死者的尸体已经被淘空内脏,进行了尸检;但实际上似乎尸体还存放在一具冰棺中,停放在一条河边。

根据明报报道,当地政府的宣传机器在事件后迅速开动起来,矛头对准了参与骚乱的民众。

甕安縣政府昨日透過電視等傳媒發出一份《關於督促犯罪嫌疑人主動投案自首的通告》,稱在前日下午至昨日凌晨,「我縣縣委、公安、民政等辦公大樓被違法犯罪分子打砸搶燒是嚴重的刑事犯罪活動,犯罪分子公然挑戰政府法律權威,作案十分猖狂,氣焰非常囂張,犯罪分子不計後果,給國家、集體和人民群眾財產造成無法估計的巨大損失。」該《通告》還稱,公安政法機關將全力偵破此案,敦促犯罪嫌疑人主動投案自首。

看来气焰嚣张的大有人在,这回瓮安县有好果子吃了。到目前为止,强国论坛的反腐论坛,新华网新闻热点论坛还“开放”贴子让网友可以留言,这可以说是在政府的网络控制史中令人意外的事情。

Advertisements
 
3条评论

Posted by 于 六月 30, 2008 in 畅所欲言, 每日杂谈

 

3 responses to “瓮安事件更新

  1. davidpeng

    七月 1, 2008 at 1:42 下午

    这篇文章是不是让各位有似曾相识的感觉:

    http://www.xinhuanet.com/chinanews/2008-07/01/content_13689272.htm

    (省委书记、省人大常委会主任石宗源)邀请瓮安县23个乡镇5个社区部分县人大代表、政协委员共100多位同志召开座谈会,了解情况,听取意见。县人大代表、县政协委员在座谈会上踊跃发言,对“6.28”事件感到痛心疾首,认为打、砸、抢、烧犯罪分子的行为,严重损害了瓮安县乃至全省的形象,破坏了瓮安县良好的经济社会发展形势,破坏了全县和全省安定团结的大好局面。纷纷要求党委和政府要严厉打击破坏分子,维护社会稳定和谐。

    石宗源指出,“6.28”事件是一起起因简单,但被少数别有用心的人员煽动利用,甚至是黑恶势力人员直接插手参与的,公然向我党委、政府挑衅的群体性事件。情节恶劣,破坏严重,造成了极大的财产和经济损失,影响了全省稳定和贵州形象。……

    这一回,我看绝大部分网民都站在瓮安普通市民一边。

     
  2. unifolie

    七月 1, 2008 at 2:08 下午

    官方的报道大话,套话和政治术语太多。如果没有中国的生活和教育背景,可能看半天还看不懂。优美的中文叫中国官方搞成什么样子了。
    很明显,官方在维护官方自己的形象和利益,置人民权利于不顾,置人民的合理诉求于不顾。这样的处理方式,只能使官民之间的仇怨越积越深,负面作用很大。
    怪不得在中国,当官那么好,原来可以为所欲为,鱼肉百姓,颠倒黑白,指鹿为马,不受道德和法律的约束和制裁。小老百姓就惨了,贫穷,无保障,无尊严。以前读佛经,描述“人间地狱”;中国的小老百姓就这么可怜,被强奸,被杀害,最后只能自认倒霉,活脱脱地生活在人间炼狱。网上有评论,说小妹一路好走,天堂比人间幸福。读着好不辛酸。
    得知这个消息,感到触目惊心。我虽永久离开了中国,但感念同胞们的处境,心里非常不坦然。感到无力,自己什么忙也帮不上,挺悲哀的。
    个人预感这件事最终会不了了之。又是一件千古冤案。

     
  3. 地狱巡视人

    七月 2, 2008 at 9:15 上午

    纷纷要求党委和政府要严厉打击破坏分子,维护社会稳定和谐···

     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: