RSS

春节休息两周

15 1月

最近比较忙,博客也没怎么更新了。明天开始给自己放假,休息两周,春节后再回来。

这两天,胡锦涛总书记高调反腐,新华网也在粉饰太平。我还记得06年两会的时候,温家宝总理曾经也高调反腐,再往前,朱镕基总理也反过,甚至赵紫阳总书记也反过。我刚才查了下,温家宝总理表示承担政治问责的报道在新华网上已经找不到了,倒是大纪元保存了一份弥足珍贵的温总理活动记录

中国共产党也不傻,他们已经以退为进地防备着2009年。高调出台“农奴解放纪念日”,高调反腐,高调关闭“低俗”网站……以为可以占领宣传高地。

是的,以为。这个事情不能说太细。

 
6条评论

Posted by 于 一月 15, 2009 in 畅所欲言

 

6 responses to “春节休息两周

  1. 比目鱼

    一月 16, 2009 at 9:06 上午

    记得去年春节,在维色的博克向各位汉人网友拜年。现在借用宝地,祝各位新春快乐。
    气氛是压抑的。抛开西藏问题,中国是个大问题。落后的政治体制,日益堕落的民族风气,分配和福利不公,腐败,污染,阶层掠夺,失败和无保障的医疗和教育,大多数人的经济能力和生存状况,中国早已蜕变成为一个没有希望的国家,而且情况没有好转的迹象。
    中国的问题是中国人自己的事情。随便中国人自己怎么搞吧。在这里我如果说祝福中国,显得虚伪,说侏咒中国,也不是我的本意。总之,这是个无法信赖的国家。最起码,100年之内,中国肯定达不到发达国家的文明标准和富裕程度。

     
  2. 比目鱼

    一月 17, 2009 at 1:23 下午

    没想到er这么悲观。想想也有道理,世界各大民族,各大国通过这两,三百年的竞争,格局已经形成,改变的可能性确实极小。可怜了中国人,探索100多年,这么多代人的努力和牺牲,就换来中国共产党这么个结局。以前我设想,共产党最终会退出历史舞台,那时的中国会有健康和持续的发展,现在看来这个想法显得天真了一些。
    无论如何,凭古代中国的成就和文明程度,就算今后不能有发展,中国也值了。

     
  3. dang

    一月 17, 2009 at 10:55 下午

    现在的“天道自由主义“算是对中国传统资源的再利用吧,用来与自由主义拼接,同时又与其他宗教相容(通过天道来沟通)。我想起希特勒的一句话,Politics without religion is doomed to fail。道德哲学、政治哲学,如果最终没有一个”不可道“的神学理论作支撑,归根结底都是由胡诌开始的。自然法传统里用”nature”来替代那个不可道的“神道”,也不过是为政治哲学找一块政治正确的遮羞布罢了。

    ”天道自由主义“火不火在当下其实和她的学术严格性没有关系,而在于她能否暗合”上面“的旨意。

    顺便给诸位拜早年了!

     
  4. sol

    一月 19, 2009 at 10:44 上午

    拉萨
    [http://fz0512.spaces.live.com/blog/cns!CC3AD92907E5474E!9618.entry]

     
  5. dang

    一月 21, 2009 at 11:21 下午

    这个拉萨的链接相当好看啊,赞一个。

     
  6. sol

    二月 4, 2009 at 4:21 下午

    来,大家看文章,如何用“集体记忆理论”分析“西藏农奴解放日”。

    争夺记忆
    [http://weizhoushiwang.blogbus.com/logs/34199114.html]

     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: