RSS

老妈蹄花

04 9月

可恶的艾未未搞了个这个名字,这个四川名菜可能以后就成为下一个搜索过滤词。

在媒体上看过关于这个案子和艾未未的志愿团队的所有报道,但是这些都不如影像资料这么生动。以浦志强为代表的律师团队,在这么艰难的环境中,寻找缝隙,崎岖前进,弄不弄还要收到流氓团队的查税威胁。向他们致敬!

对于中国警察、国安系统,我实在是无可置评。人不能无耻到这个样子。也许,下面这则新闻是适合他们的:

智利一位法官下令逮捕129名前安全人员。他们在军人独裁者皮诺切特17年统治时期侵犯人权。法官维克托.蒙蒂利奥星期二对这些被告下达了拘捕令,他们包括空军人员和警察。这些人以前都是皮诺切特的秘密警察机构的特工。该机构涉嫌掩盖一些持不同政见人士失踪的事件。

拘捕令与1970年代的“秃鹰行动”和“科隆博行动”有关。这两次行动的目的是镇压反对智利和其它南美国家军政府的左翼人士。拘捕令还涉及1976年一些共产党人士在智利首都圣地亚哥会议大街他们的基地失踪的事件。

 
发表评论

Posted by 于 九月 4, 2009 in 畅所欲言

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: