RSS

被*的大国策

21 2月

春节在书店看到一套《大国策》丛书,是体制内学者对中国未来的想法。这套丛书有45本,洋洋洒洒,在书店占了长长一排。先不讲内容如何,题目都是敏感的热点问题——中国策、中国模式、中国政治、中国民生、中国民生、中国软实力。

大国策

蜗居里实在放不下这么多书了。

回来到网上一查,原来这书还是大大的有名。人民日报出版社出版,著者来自社科院、北大、人大、北航等知名机构,还是所谓国庆60周年献礼大型系列丛书,还在北京举办了该丛书出版的专家研讨会。这么靓的内容,怎么不上网呢?

原来已经上网了,新浪的图书频道精选了部分内容。打开第一篇《关于构筑中国国际战略的几点看法》,赫然入目的是:

直至今天,中国内外政策密切互动的特点仍然相当鲜明。比如“*”问题、香港和澳门回归后的稳定繁荣问题、“*”、“*”等民族分裂主义和其他民族宗教问 题、抵御境外敌对势力的政治渗透问题,等等,都涉及内外威胁的呼应与结合。

真让人眼冒金星……

P.S. 对这些专家并无不敬之意,对于没有读过的内容,我自然不应该滥发评论。此外,这套丛书中没有讲民族、宗教问题的,略感遗憾。这些不是问题,还是不题问?

 
发表评论

Posted by 于 二月 21, 2010 in 每日杂谈

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: