RSS

建了个新浪的镜像

20 2月

这两天在新浪建了个镜像:不合时宜之一。在这个博客的链接内也放了。

实际上wordpress.com在墙内是可以访问的,但是这个博客大概已经上了黑名单,直接访问的话会被reset。

开始之前,我在网上找来一圈,看看国内哪个托管商店尺度最大,最后发现都令人失望。那么现在就算行为艺术吧。如果文章被删掉,我会在这个wordpress的主博客上注明,如果最后博客被删除,那么只能想法开设不合时宜之二,之三了……

令我感到高兴的是,《雪狮与龙》的译文在墙内很多地方都能找到,希望有更多的人能够了解这段复杂的历史吧。

另外要提醒各位的是,GFW还有反方向的功能:它也拦截一些境外访问境内网站的数据包。通信技术被人利用到这种程度,真令人悲哀。

新浪和wordpress.com无法自动同步,我现在是用windows live writer手工写文章然后发到两个博客上,有更方便的方法吗?

(这篇文章仅在主博发表)

 
2条评论

Posted by 于 二月 20, 2011 in 畅所欲言

 

2 responses to “建了个新浪的镜像

  1. 勺子

    二月 21, 2011 at 8:43 上午

    Writer算是比较好的方法了~

     
  2. davidpeng

    二月 21, 2011 at 11:33 上午

    在发表了《社会管理与茉莉花非革命》之后,新浪镜像《不合时宜之一》被直接封杀。本来以为管理员会仅仅删掉这篇文章,没想到火气这么大。看来这篇文章触碰到禁区太多:胡锦涛不能被批评,茉莉花太敏感。

    想着是继续在新浪开第二个,还是换个地方试试运气。

    BTW,我还挺爱喝茉莉花茶的,正喝着Lipton的袋泡茉莉花茶。

     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: