RSS

关于洛桑桑盖的一些细节

25 3月

Boston Global的一篇新闻Harvard Law Fellow Set to Lead Tibetans透露了一些我以前不知道的细节:

桑盖从未去过西藏,尽管他曾经到中国访问。

桑盖承认曾经是一个强硬派活动家(在德里读书期间,他积极参与TYC的工作),但是在哈佛期间,他变得更为……理性,开始从更复杂的角度思考问题,组织一系列中国和流亡藏人官员的会议。

桑盖曾持中华人民共和国旅行证([1], [2])到中国进行学术活动。

Janet Gyatso,哈佛神学院佛学教授认为,如果桑盖当选,他面临的主要挑战是平衡一个强烈追求独立的流亡社区和一个迄今为止为显现任何愿意给予藏人更多自治的中国政府,“要和中国政府进行谈判,他必须做出很多让步;但是要想获得流亡社区的信任,他不能被看作对中国太友好,太容易让步。”

当然,目前选举结果还不明确,正式结果要到4月底才会公布。从文章看,Boston Global也没有什么依据断言桑盖会领先,似乎仅仅只是凭着初选的领先结果。

 
发表评论

Posted by 于 三月 25, 2011 in 雪狮与龙, 每日杂谈

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: