RSS

杂多之殇

20 8月

在囊谦的时候,朋友告诉我,这儿的水(杂曲/澜沧江/湄公河)被污染了,因为上游的杂多生活污水全排进来了。我告诉他,我住在上海,我们的取水口在长江入海口,每天喝着半个中国的洗脚水。

水资源是个全球性的问题,一般是上游的地区/国家把使用/浪费/污染了水资源,而下游的地区/国家跟上游的国家谈判,敦促他们保护环境。可能全世界也找不到中国这样的例子,身处三江源上游的藏族人要保护该处的环境,而身处下游的政府和企业跑过去破坏,还调集一堆军警,逼得别人因此自杀。

玉树政府给人民发来我们似曾相识的短信:

673251d0jw1e7t3w91fa4j20hs0qodh5

温暖玉树发来不怎么温暖的微博:

温暖玉树:我州是矿产资源富集区,也是我省实施“358”地质勘查工程重要地区。近年来,我州地质找矿取得了较大成果,发现了一系列大中型矿床,引起了国家的高度关注,并将玉树地区确定为国家重点地质勘查区之一。今年,杂多县境内需开展24项地质勘查项目。http://t.cn/zQg7vCI

有好事者指出:

2000年三江源就成了国家级自然保护区,在《中华人民共和国自然保护区条例》第二十六条中明文规定(禁止在自然保护区内进行砍伐、放牧、狩猎、捕捞、采药、开垦、烧荒、开矿、采石、挖沙等活动;但是,法律、行政法规另有规定的除外)可是, 如今不知道是什么原因? 这里的矿产资源就要被挖了 ,生态环境就要被破坏了。

我不知道如何评论,引用上海还在位的崔代院长的话,猪一样的队友,又“给境内外敌对势力提供了可乘之机“。

藏人抗议中国当局采矿遭军警镇压

 
一条评论

Posted by 于 八月 20, 2013 in 畅所欲言

 

One response to “杂多之殇

  1. ONJOHN

    十月 13, 2013 at 5:02 上午

    该文作者需要动动脑子,或者看看长江水文网, 黄河水文网. 这2个网站有多年的关于长江,黄河的水文数据. 所谓的西藏的水,能流到中下游的很少.
    长江黄河的中下游的径流量主要70-85%之间,来自于中下游\不含上游\的流域内的天空降水. 这个是由水利水文学家,水文观测站工作人员几十年的测量数据的.

     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: