RSS

警方:中央民族大学教师伊力哈木从事分裂活动

27 1月
新疆乌鲁木齐市公安局官方微博截图
新疆乌鲁木齐市公安局官方微博截图

人民网北京1月25日电 据新疆乌鲁木齐市公安局官方微博消息,据侦查,中央民族大学教师伊力哈木·土赫提与境外“东突”势力勾结,经公安机关缜密侦查,掌握了伊力哈木·土赫提涉嫌分裂国家的确凿证据。目前,案件正在进一步办理之中。

新疆乌鲁木齐市公安局通报称,伊力哈木·土赫提创办并利用“维吾尔在线”网站,组织、拉拢、操纵部分人员充当网站管理员、通讯员、信息员,造谣、歪曲、炒作案事件,借机制造事端,散布分裂思想,煽动民族仇恨,鼓吹“新疆独立”,从事分裂活动。

通报还称,伊力哈木·土赫提在课堂上公开宣传“维吾尔人要用暴力的方式开展抗争”,“维吾尔人要像当年反抗日本侵略一样反抗政府”,将“4·23”、“6·26”等暴恐案件暴徒称为“英雄”,煽动学生仇恨国家、仇恨政府、“推翻政府”。

通报还称伊力哈木·土赫提利用教师身份,拉拢、诱惑、裹胁一些人员形成团伙,与境外“东突”骨干勾连,策划、组织并派遣人员出境参加分裂活动。经公安机关缜密侦查,掌握了伊力哈木·土赫提涉嫌分裂国家的确凿证据。目前,案件正在进一步办理之中。

http://politics.people.com.cn/n/2014/0125/c1001-24226456.html

-----

放两个链接,可以从不同方面了解伊力哈木和他的“维吾尔在线”。

天山姚新勇:我所了解的“维吾尔在线(中文版)”及其他 (本站存档

中国边缘:伊力哈木:我的理想和事业选择之路

-----

由王力雄执笔起草、北风技术操作的《关于要求立即释放伊力哈木教授的联署》

Advertisements
 
留下评论

Posted by 于 一月 27, 2014 in 畅所欲言

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: