RSS

习李改革与西藏

20 2月

刚才在共识网上看到对吴稼祥的采访,吴谈到习李上台以后的一些变化没有得到外界相应的关注,举了西藏(自治区)的例子:

比如说,习李上台后,原来因为上访被抓的人放了近七万,没有宣传;西藏过去一直是五步一岗、十步一哨,在那旅游,老是要查你的证件,现在都没有了,也没有宣传;这次废除劳教制度,全国的劳改犯每天都在释放,微博上有什么正面的激烈反映吗?没有!

不知道西藏自治区是否发生了这些变化,还没有在其他的地方看到。

以前译者曾经有两篇文章预测习近平上台之后的西藏。

印度门户网Rediff: 习近平访问西藏的重要性

故乡网 习近平不会带来什么变化

西藏问题错综复杂,也不是中枢要务,新领导人可能不会在这方面试手,目前大概还需要继续观察。但是SFT丹增多吉关于习近平是个“死硬政治技术官僚“的评论大概需要改写。习近平算是学法学的,说他是政治干部还行,说他是技术官僚则是不了解情况。

共识网另有两篇有意思的文章,值得一读:

马小芹:美国政府为何没有新疆政策

valkyire:从叙利亚内战看美国的对外政策

 

 
发表评论

Posted by 于 二月 20, 2014 in 每日杂谈

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: