RSS

转载:就“昆明火车站暴力恐怖惨案”致全疆及全国同胞的联署公开信

03 3月

http://blog.sina.com.cn/s/blog_60f25ed70102ego1.html

惊悉 2014年3月1日21时许,昆明火车站广场发生蒙面暴徒大肆砍人事件,造成29人死亡、130余人受伤的惨剧。我们对这一卑劣残忍的暴力恐怖行为表示极大的义愤,强烈的谴责,并对死亡、受伤的无辜同胞及他们的亲属表示深切的同情,我们与你们同样流泪,同样心痛!

这一事件,客观上或与特定的区域、族裔或宗教有一定的关联色彩,但这行为本身,已经完全越出了人类的基本底线,是彻头彻尾的反人类的行为,根本没有任何民族、宗教及其他的社会原因可言。我们再次表示极大的愤慨与强烈的谴责!

值此特殊时刻,我们呼吁全疆及全国同胞,一定要清醒、理性。应该充分认识到暴徒的用意,绝不只是滥杀无辜,更是想以这种惨无人道的行为来挑起穆斯林民众与非穆斯林民众之间的仇恨。我们呼吁大家越是在这样的时刻,越是要清醒、理智,加强团结,自觉地同一切有意或无意地破坏、伤害民族感情、民族团结的言行做斗争。用我们的理性、坚定、勇敢、包容、团结,阻止事态向民族仇恨方向演化,坚决不让暴力恐怖的阴谋得逞。

我们呼吁全体同胞和海内外华人,自觉地从自身做起,不去传递不实之信息,不去发表冲动的言论,相信并督促政府及时发布客观、准确、全面的信息,防止2009年六·二六韶关事件演化为七·五新疆事件的历史惨剧重演。

为此我们向全疆、全国同胞和海外侨胞发出呼吁,希望大家积响应我们的倡议,联署签名,相互转发。

全体同胞们,不要相互仇恨,不要怨天尤人,不要坐以待毙、束手无策,让我们积极行动起来维护民族团结,自我拯救,维护新疆稳定,国家稳定,!

同意联署签名的同胞、侨胞请与我们联系,请标出您的真实姓名、职业及所在地区。联系邮箱:fdblmztj@sohu.com

让我们立即行动起来吧!

 
发表评论

Posted by 于 三月 3, 2014 in 每日杂谈

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: