RSS

链接:中国 台湾 新疆

06 5月

2014主權與和平之間-兩岸和平趨勢調查成果發表會

臺灣民眾的國家認同是穩定的,還是不穩定的?中國大陸崛起的脈絡因素,是否影響臺灣民眾的國家認同?財團法人二十一世紀基金會,委託台灣大學政治學系張佑宗、石之瑜、張登及教授研究,針對2012總統大選的合格選民,進行全台調查,成功完成1000份樣本,抽樣誤差為正負3.16%,並於2014年4月19日舉辦「主權與和平之間-兩岸和平趨勢調查成果發表會」,正式對外發表調查研究結果。
會議由二十一世紀基金會高思博執行董事主持,並由主要研究主持人台大政治系教授張佑宗進行成果發表。本次調查研究,透過情境給予:政治因素、經濟因素以及科技因素共三種實驗處置(即此三種情境的正向新聞報導),觀察對於受訪者之認同是否造成改變。

李晓霞:新疆南部农村的维汉通婚调查分析

内容提要:在对新疆南部农村维汉通婚状况调查的基础上,分析南疆维汉通婚的特点,重点阐述汉族村落内的维汉通婚情况,探讨维汉混居村落的通婚少于维吾尔族村落和汉族村落的原因,指出维汉群体对通婚行为的态度差异还受到各自行为方式的影响。

 
发表评论

Posted by 于 五月 6, 2014 in 每日杂谈

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: