RSS

批评不自由则👍无意义

05 1月

2007年3月,习近平到上海来救火,收拾陈良宇撂下的烂摊子。我注意到的一个显著变化是,上海的电视媒体一下子发生了改变,每天的头条新闻都围着习近平转。

《端新闻》推出专题,《图解:共产党如何玩转新媒体?》、《同样是访美,为什么习近平比前任曝光度多两倍?》、《正在走向保守的互联网》,详细解读了习近平提出“网络治国”、“夺回舆论阵地”,在新闻宣传上的手笔。如此看来,多年前的上海滩,只不过是这位当今中国最高领导人的雁过留声。

事实上,习近平执政以来,关于其本人的报道的力度明显加大。……目前,内地所有门户网站首页新闻区,已全面要求在置顶位置放置习近平的新闻,任何时候须臾不可间断。……门户网站的“新华网、人民网化”,直接提高了习近平的曝光度。

新年伊始,新华社播放万余字长篇通讯《十八大以来以习近平同志为总书记的治国理政纪实》,在这篇长文中,“习近平”出现了43次,其他常委仅各出现1次。

而作为习近平突破官僚机构,成立跨级别的小组看,除了“中央全面深化改革领导小组组长”、“中央军委深化国防和军队改革领导小组组长”,他担任的第三个小组长就是“中央网络安全和信息化领导小组组长”!

 
发表评论

Posted by 于 一月 5, 2016 in 每日杂谈

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: