RSS

About 雪狮与龙

《雪狮与龙》是Dr. Melvyn Goldstein有关西藏历史和现状的一本小册子,我是从这本书开始关心西藏问题的。因为我的个人博客越来越多地讨论和西藏及藏族有关的内容,我决定干脆把这个博客转变为一个讨论中国和西藏关系的专题博客,名字就改为“雪狮与龙”。

由于西藏问题的复杂性和我个人见识有限,我特别欢迎各位从各种不同角度研究和讨论西藏问题。通过这些讨论,我期望能够有更多的人关心西藏问题,理解西藏问题,并探讨西藏问题的解决之道。

如果你进来是想了解我为啥会对西藏问题感兴趣,请参考:《雪狮与龙》初稿译者序回答一位读者的邮件

目前,我仍然维护着一个email alias,如果你想私下发表你对西藏问题的看法,请在下面留言(不同于评论,这一留言不会公开显示).

 

3 responses to “About 雪狮与龙

  1. test

    四月 21, 2008 at 3:05 上午

    just a test

     
  2. Zg Guan

    六月 5, 2015 at 11:06 上午

    相對於和官方展開討論,民間的理性討論在現在的環境下更有建設性.
    一是自由度肯定高,沒有太多的身分位置包袱,也容易產生較真誠的討論
    二是避免官方性質的責任和期望,不陷於放亂收死的循環
    要營造這種民間討論的氛圍在國內可能性有幾多?轉至境外,相關性和參與度又有何些偏離?都是難處

     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: